[その他]
2018年03月01日
【2月期納会】祝★勤続20年&お誕生日&入社1年〜湯葉とともに〜
皆様こんにちは(^^♪
早くも3月です!
先月は弊社スタッフのお祝い事が続き、
2月期納会でまとめてお祝いをいたしました!!!!
場所は、お豆腐がおいしい『八かく庵』にて( *´艸`)
なんとなんと!
【引き上げ湯葉】が楽しめるとのことで・・・(*´ω`*)
ウキウキしながら、豆乳の入ったお鍋が温まるまで待ちます。。。
ドリンクの待ち時間に、
社長のお誕生日祝いをば(*´ω`*)
いつもの感謝の気持ちを込めまして、
社員みんなから、モンベルの手袋をプレゼント★
喜んで頂けて良かったです(^^♪
そしてそして・・・
おいしい梅酒と柚子酒で
かんぱーーーーーーーい!!!!!!!
そしてまずは、
つきだしのお豆腐&湯葉とお豆腐の前菜をいただきます(*´ω`*)
(´〜`)モグモグ
(´〜`)モグモグ
(´〜`)モグモグ
なんとお上品なお味でしょう。
薬味のワサビや梅ゴマ、岩塩などいろいろな味も楽しめます◎
続きまして・・・
お待ちかねの引き上げ湯葉!!!!!!!
お鍋をうちわで扇ぎ、湯葉を作っていきます。
そして出来上がった湯葉を引き上げる瞬間がこちら!!!
ご覧ください!
この集中力!!
お味はもちろん美味にございました(*´ω`)
そして我が社の店長オススメ!!
生麩の田楽にございます!!!!
もっちりとした触感の焼き生麩とみそだれがベストマッチ。
美味しすぎてコースとは別で頼んじゃいました( *´艸`)
お食事を堪能したあとは、
甘味の登場です。
と、ここでサプライ―――ズ!
事前にお願いしていたお祝いプレートがこちら☆彡
まずは
『祝☆勤続20年お豆腐パンナコッタ』
続きまして
『祝☆お誕生日&入社1年わらび餅』
どちらも濃厚な黒蜜をかけて美味しくいただきました◎
何より先輩方に喜んでもらえてよかったです(*^-^*)
今回は幹事を務めた私ですが、いち早く追いつけるよう
頑張りたいと思います!!!
お部屋探し等でお困りのことがございましたら
お気軽にご相談ください!!